Лофт

Стили Комментарии отключены
лофт 1

Лофт — (loft по-английски – чердак) зародился в результате использования недорогих помещений под крышей старых зданий для жилья и офисов в сороковых годах прошлого века в фабричном районе Манхэттена в Нью-Йорке. Чаще всего в этих помещениях селилась творческая молодежь: художники и музыканты.

Снимать традиционное жильё им стало не по карману, поэтому они начали обустраивать чердаки и мансарды, которые стоили намного дешевле.

В тоже время Промышленники были вынуждены выводить свои предприятия на окраины города. Пустовать добротные корпуса фабрик и складов не могли, также стали занимать под мастерские и студии люди творческих профессий, привлеченные функциональными характеристиками помещений: высокие потолки, хорошее освещение, большие площади.


Пройдя путь от мастерской до стильного помещения, loft оказался на пике моды к 50-ым годам и здесь сосредотачивается артистическая жизнь Нью-Йорка. Примером тому служит – «Фабрика» Энди Уорхолла. Вскоре за оригинальным жильем и офисами окончательно закрепился статус элитных.

Сегодня стиль Лофт стал очень актуальным и в России.

Многие компании Застройщики строят квартирные дома в стиле Loft.

Характеристики помещений в стиле Лофт: очень высокие потолки; огромное пространство помещений; большие светлые окна иногда даже витринные; металлические или деревянные балки; несущие конструкции, которые не скрывают; вентиляционные конструкции; кирпичные стены и бетон.

Comments are closed.